Россия. Точка невозвращения?

После прочтения сводок с фронта свежих новостей о событиях в России ЭрЭфии, невольно начинаешь задумываться, насколько далеко зашёл развал страны? А не пройдена ли уже пресловутая точка невозвращения*, после которой восстановить ту страну, которой мы привыкли гордиться, будет невозможно?
Судите сами: ЕГЭ -> деградация системы образования, отмена обязательного использования ГОСТов -> десятки жертв при крушении Невского экспресса, коррупция -> «Хромая лошадь»... Список можно продолжать, но я предлагаю нашим уважаемым читателям порыться в памяти или в архивах новостных лент, и провести аналогии самостоятельно.
На фоне всего этого власти продолжают делать вид, что страна «поднимается из руин». Ага, поднимается. Скоро прямо Штаты у нас будут. Точнее — мы в Штатах. Какой-то там по счёту звёздочкой на флаге. Я, конечно, утрирую, но факты говорят сами за себя. И что с этим делать каждому отдельно взятому человеку — совершенно непонятно.
Как минимум нужно задуматься. Очень серьёзно задуматься над происходящим в стране. Желательно — не слушая ведущих новостных программ, мгновенно забывших Вячеслава Тихонова и Невский экспресс, ради обсасывания пожара, унесшего жизни власть имущих (посмотрите списки погибших, и убедитесь, что там погибли вовсе не пьяные студенты, как кое-кто утверждает).
В довершение дам ещё несколько тем для размышления. Во-первых, предлагаю почитать статью Сергея Кара-Мурзы «Беловежский сговор отщепенцев. Союз нерушимый». Во-вторых, — почитать комментарии к этой статье в блоге небезызвестного Сергея Лопатникова, известного так же как Антидот.

* «Точка невозвращения» — авиационный термин. Так называют момент времени, после которого топлива в баке самолёта уже не хватит для разворота и возвращения на базу.


Рекомендуем почитать: