Прямо из головы

Без излишних разглагольствований выкладываю только что сгенерированную идею относительно лёгкого и честного заработка денег.
Анализируем ситуацию в инете: от чего тащится народ? От мемов (смотрим в википедии что это такое). Кто это такие можно понять, после перечисления: Медвед, Ктулху, Шушпанчик, Лёгкий Голод, Вуглускр и тому подобное. Т.е. как только возникает какой-то оригинальный и смешной — назовём его «персонаж» — народ (не обязательно дети, взрослым это тоже очень нравится) начинают по нему «прикалываться». Далеко за примерами ходить не надо, берём того же Медведа или Култху. Или Человекоподобных Роботов. Или Священного Микки-Мауса (в своё время Секту поклонения СММ, ил чего-то подобного, организовал Даня Шеповалов).
В общем берём. И применяем в коммерции, т.е. ПРОДАЁМ. За примерами, опять же, далеко ходить не надо — все помнят презервативы с Медведом, да и вообще символика с ним хорошо продаётся, а персонаж «Лёгкий голод» вобще пришёл из рекламы. Продавать можно плакаты, майки, флаги (любую символику) с персонажем, книги про персонажа (либо написанные самим персонажем, или просто «самим»), в общем, что угодно, связанное с персонажем. Осталось только вычислить, что больше всего нравится народу, и создать именно такой персонаж. И пустить его в дело — вернее, сначала пустить в инет, популяризовать, а потом на майки и флаги.
Примеры персонажей, придуманные за пять минут:
— «Мистер Говняжка». Писать именно через «ж», народу это должно понравиться, также как сама «грязная» подоплёка героя. Правда, нечто подобное уже было в South Park.
— «Мёртвый клоун». Основано на том, что ВСЕ, повторяю АБСОЛЮТНО ВСЕ, начиная с подросткового возраста ненавидят клоунов. Каждый подсознательно хочет убить мерзкого, рыжего, хихикающего клоуна, потому можно продавать майки с мёртвым клоуном и надписью "Я убил клоуна, а ты?
"
— «Голова Дарта Вейдера». Вообще-то, этот персонаж уже существует в мифологии Секты Позитрона, также как товарищ Зелёнкин, Жёлтый Пикачу и Четверо Великих Джедаев — но тему можно продвинуть.
— «Палец Чака Норриса». Пустить легенду, что это и есть сам Чак Норрис, а всё остальное — его сиамский брат-близнец. И что по ночам Палец Чака Норриса забирается в голову Путина, и они вместе борются с Мировым Злом.

Всё предложенное — идиотия полная — но вспоминаем... да-да. Медведа и Человекоподобных роботов. И думаем.

З.Ы
Получилось несколько сумбурно, писал прямо из головы :)


Рекомендуем почитать: