Про жизнь и судьбу

Что такое жизнь и что такое судьба?
Каждый, понятное дело, видит их по своему. Вот Коля, к примеру, видит себя в лодке на реке...

Для меня жизнь — это, наверное, игра в карты. Конкретно — в преферанс.
Преферанс — такая игра, что совмещает в себе планирование и неожиданности, риск и интеллект.

Расклады, которые нам приходят во время партии, могут быть очень разными. Есть проверенные временем простые для анализа расклады. Например, четыре старших козыря, два туза — и фоски. Сразу можно заказывать шестерную. Если ты парень рисковый — семерную. Но лучше — шестерную, ведь её ты точно возьмёшь, а, если кто-то рискнёт против тебя вистовать, ещё и накажешь — если везенье припишет тебе седьмую взяточку.

А есть расклады очень неоднозначные. Гибкие, расплывчатые, непростые. В них, бывает, заложено так много подводных камней — очерёдность хода, расклад на чужих руках, качество прикупа — что приходится крепко подумать, прежде чем объявить игру.

Ибо если не объявлять — партия может скатится в череду распасовок и тут уж ум и везенье тебе понадобятся в тройном, пятерном размере. Нет ничего хуже, чем выбираться из серии распасовок на большую дорогу игры. Распасовки — те же кризисы, поворотные моменты нашей жизни, когда можно в одночасье потерять всё или неожиданно увидеть как тонут твои самые грозные соперники.

Коля говорит про лодку.

А я — вижу перед собой 10 очередных карт, которые пришли и уже ничего нельзя поменять. Нельзя — да и не надо. Ведь есть время подумать, объявить своё решение и неторопливо, по одной, начать вытягивать карты из веера. Выбор есть? Или его нет?

Каждый решает этот вопрос самостоятельно.


Рекомендуем почитать: