Про раздолбайство

Только что был свидетелем сцены с участием двух раздолбаев, мусорного ящика и фургончика «УАЗ».
Присели с другом на лавке около подъезда, сидим, чипсы жрём, потому что чипсы — это круто ©. Тут, пятясь задом, словно кошак засунутый в валенок, выезжает первый участник нашей сцены — уазик. Выезжает он столь криво и, я бы сказал, нервно, что даже я, человек не имеющий водительских прав, и не желающий их получать (это мой бзик, такой же, как ненависть к мобильным телефонам), ехал бы лучше.
Уазик выезжал-выезжал, да не выехал. И рванул вперёд, дабы совершить новый маневр разворота, при этом вцепившись бампером во второго участника сцены — мусорный ящик (которые в нашем городе стоят около каждого подъезда, на улицах, в парках и даже в лесополосе; при этом эти ящики обычно девственно чисты, а вокруг них навалены кучи мусора, метко выкинутого местными майклоджорданами).
Ящик, надо сказать, был геройский — вбит в землю он был основательно (подозреваю, что даже имел бетонный «фундамент»), потому не оторвался. Не оторвался и бампер — они стали бороться.
Мы с другом начали орать — водила, ты чего делаешь, глуши мотор, рули взад. Водила не услышал, зато из другой двери выскочил третий участник сцены — раздоолбай №1. По его виду сразу можно было сказать, со сколькими тройками он закончил городское ПТУ.
Увидив непотребство, творимое бампером и ящиком, раздолбай №1 начал орать водиле — #$@!!@!!, сдавай назад, %$##@#!!. Водила не послушался и наоборот — удавил педаль газа по полной, в результате чего:
а) та часть ящика, в которую вцепился бампер, сказала «кряк» и отогнулась на 90 градусов, порвав при этом несколько сварочных швов.
б) бампер сказал «хрясь», оторвался до середины и тоже отогнулся.
в) уазик, освободившись от уз, рванул вперёд, и затормозил с диким скрипом.

Мы стояли и офигевали, да и не только мы — свидетелями этой сцены было ещё несколько человек.

После этого уазик всё-таки выехал, вылез водила (он же — раздолбай №2), осмотрел место проишествия... и стал чинить бампер. Ногой. Просто прибил его «где росло», в следующую минуту точно так же он вправил ящик.

После этого оба раздолбая сели в машину и укатили. На боку уазика белой краской было написано «Аварийная служба».


Рекомендуем почитать: