Про погоду

Пускай учёные, в угоду неясным целям, вещающие о том, что никакого глобального потепления нет, покроются лишаями от нижних лысин на пятках до лысин верхних, что на головах. Ибо любой, посмотревший в мой окно, никогда не скажет, что на дворе десятое декабря. За окном — сентябрь, максимум — октябрь. Температура плюсовая, и держится она на этом уровне уже неделю. И если верить Фобосу, то и до четверга не упадёт.
Никогда! Никогда на памяти человеческой не было такого — чтобы в декабре у нас было так тепло. Обычно в это время дубак стоит срашнейший, выйти на улицу можно только в самой тёплой одежде... а ныне мы по ночам открываем форточки по всей квартире — иначе спать душно от нагретых батарей.
Снега, выпавшего недавече, и так было не особо много, ныне же он совсем растаял, обнажив то, что обычно всплывает по весне — а именно собачьи какашки. Равномерное распределение кучек по территории города навевает на мысли, что собаки занимаются какими-то сложными исследованиями в области теории вероятности. Мысленно расчертив город на квадратики, гадят они по их вображаемым углам, и считают, какой процент вляпывания будет в этом году. И ведут собачьи учёные секретную статистику: типа, в 2004 году было 8946 вляпываний, в 2005 — 8033, а уже за один декабрь года 2006 — вляпываний уже четыре тысячи, налицо прогресс...
Ну да не о том повествование. Погода, между тем, наимерзейшая, несмотря на положительную температуру. Грязь в таких условиях не высыхает, и то, во что превратились наши дороги, просто не имеет названия. Такую грязь я видел только в одном месте — в деревенском свинарнике. Короче говоря — мрак, мир катится в тартарары, грядёт апокалипсис и великий потоп. Всю землю затопит вода из растаявших ледников, и только собачьи какашки будут плавать на поверхности, указывая на то, что тут погибла великая человеческая цивилизация.


Рекомендуем почитать: