Негатив до, после, и во время еды

Меня до бесконечности бесит поднятая шумиха вокруг разбившегося самолёта. Да, ужасает. Да — погибли невинно. Да — по человечески жаль.
Но, как и всё в нашем мире, трагедия превращается в чей-то зароботок. Журналисты без малейшей тени сочувствия рассказывают о ужасной процедуре опознания тел, Путин говорит набившие оскомину слова о том, что это невосполнимая потеря, а сидящий рядом с ним испанский гость (король что ли, или кто у них там), вальяжно развалившись в кресле говорит что-то вроде «ну мы, типа, с вами». Понимаю, и у тех и у других работа такая — надо чего-то говорить, а журналисты в большинстве своём — циники (по себе знаю)...
Правительство обещает платить деньги семьям погибших (С какой такой стати? В их гибели, что странно, государство не виновато), и это выглядит не как реальная необходимость, а как подачка, типа, вот мы какие добрые.
И всё это льётся из телевизоров, газет и прочих средств донесения информации. Да, я не спорю — сообщать об этом надо, но на подобных трагедиях словно специально акцентируется внимание, выпуски новостей на 90% состоят из этого. Понаблюдал, как моё семейство втыкает в телевизор — с ложками у рта, не моргая и ни на что не реагируя. Давно известно, что кровь и страдания других, как ничто другое, привлекают людей...
И вот что: от отравления алкоголем в России, по официальным данным, за сутки умирает 115 человек (в среднем). Это немногим меньше, чем число погибших в катастрофе. Но об этом говорить невыгодно.


Рекомендуем почитать: