Кто мы: Русские христиане или христианские язычники?

Длительные наблюдения за христианской частью нашего общества ( в том числе и изнутри) показали, что МНОГИЕ верят не вбога, как высшее существо, а в проводимые церковью обряды.

«Вера в бога», в ее исконном значении, уже давно стала чем- то укоренившимся в нашей жизни, но до ужаса извращенным. Мечта о вечной жизни после смерти и страх перед вечными мучениями в аду толкает людей на соблюдение всех церковных обрядов и праздников, забывая о внутренней вере.

С другой стороны, церковь пропагандирует веру в то, что РУСЬ является исконно христианской (читай- православной), забывая о её языческом прошлом и исконной вере нев богов, как таковых, а в силы природы и благоговейный страх перед ними.

Не здесь ли кроется парадокс современной «веры в бога»?

Кто же мы? Лично я уже давно пришел к выводу о том, что христианство, как введенное в большинстве стран огнем и мечом, является чуждой, инородной культурой, отвергаемой многими и пропагандируемая оплотом «духовного разврата»- церковью.

Наши языческие корни, если хотите- генетическая память, толкают нас на размышления о смысле совершаемого в церкви. Подсознательно все мы хотим стать свободными и это желание, стремление к свободе, неверно истолкованное нами же, ведет в «храм божий», дабы освободиться духовно, что нам обещают самозванные отцы наши.

Но не кажется ли вам, дамы и господа, что истинная свобода может быть достигнута лишь у истоков нашей культуры, у истоков РУСИ?

Можете называть меня фашистом, нацистом, еретиком, если угодно, но я всей душой (простите, понятие христианское, но оно стало речевым оборотом)восстаю против засилия чуждых нам, русским, идеалов, культур. Русь всегда была свободной духовно, но эта свобода ограничивается все новыми и новыми рамками, пришедшими из других краев, стран...

Язычество является для нас тем, что НЕОБХОДИМО вернуть в НАШ мир. Все кричат о патриотизме, который нужно воспитать у нового поколения, но НИКТО не хочет понять, что патриотизм то в нас самих и открыться он может только с памятью о нашей древней истории.

Настоящий патриот лишь тот, кто стоит за Русь изначальную, за память предков, за их веру. Он будет драться не за страну, как таковую, но за русский дух, русскую природу и дух свободы, витающий среди русских лесов, полей, лугов...

Никгда порабощение духа не венчалось окончательным успехом, всегда древняя память восставала из пепла, подобно Фениксу, и свергала вновь установленные догмы и правила.

Этим, с позволения будет сказано, литературно- философским трудом я хочу показать ВАМ, что мы не христиане, мы язычники, хоть и не помним об этом, хоть и носим крестики и иконочки на груди. нам чужды эти еврейские идеалы, «американская мечта», европейская мораль. Мы живем так, как должны жить, хоть это и происходит под коркой корост и язв истории. Именно об этом говорили славянофилыи об этом говорю я. Мы не русские, мы РУСИЧИ, так будет вернее, вспомните это и задумайтесь...

Не надо жечь церкви- это не возымеет ожидаемого успеха, но будьте реалистами, патриотами своей исконной веры (и да простят меня литераторы за такой орборот:)) и инородное тело исчезнет из нашей с вами жизни само собой.

Будьте свободны в своих мыслях и поступках, цените свое прошлое и память о давно ушедшем, будьте РУСИЧАМИ, гордитесь собой, а не тем, как мы похожи на Европу. Не будьте серыми марионетками без лиц и мыслей в руках духовных тиранов, называющих себя «проповедниками гласа божия».

Сие написано в едином порыве, так что прошу простить за некоторую сумбурность и несвязность текста:))


Рекомендуем почитать: