Дежа вю

Не люблю сидеть в тишине, поэтому обычно смотрю любой более-менее не противный фильм, идущий по телевизору. Вот и сейчас. Боевик, называется «Критическая масса».
Завязка. Группа террористов крадёт из института какой-то радиоактивный материал.
...Осторожно вынимают капсулу (полметра в длину, сантиметров 15 в диаметре) из контейнера и прячут куда-то типа мешка (это место смотрел не очень внимательно).
...В это время институт окружает полиция. Много-много машин, вокруг здания летает вертолёт.
...Двое террористов начинают отвлекать группу захвата. Стоя этаже так на третьем, выталкивают стол, выбивая им окно, и начинают обстреливать машины. Сначала из автомата, потом — из гранатомёта (по калибру — типа подствольника, но отдельный). Стреляют преимущественно по машинам, ни один полицейский не погибает (по крайней мере, не показывают).
...В это время начинается штурм. Дядьки в противогазах ломятся в здание и бегут вверх по лестницам.
...Террористы с сумками спускаются вниз, в вестибюль. В это время туда же, разнося дверь, влетает фургон, управляемый их сообщником. Группа захвата, стоявшая у двери, кидается к стенам. Преступники грузятся в фургон и сматываются.
...Вертолёт преследует фургон. Пилот, надо сказать, очень опытный — умудряется пролететь даже под мостом. Террорист из фургона отстреливается от вертолёта, но почему-то безуспешно. Проблема решается просто: резкое торможение — и вертолёт врезается в фургон, падает на дорогу и взрывается.
Ах, да... забыл сказать. В самом начале, когда террористы ещё только крадутся к зданию института, в кадр попадает его название — «Cyberdine Systems».


Рекомендуем почитать: