«Армагеддон»

Так называется невышедший ещё альбом «Арии». Собственно, он уже записан, но официальная дата выхода — 15 число.
Добрые люди поделились бутлегом. Четыре полутораминутных отрывка, ну и плюс одна полная песня, вышедшая чуть раньше на сингле. Уже появляется кое-какое впечатление, само собой — не окончательное, но уже основополагающее.
Итак:
«Чужой». Средненькая песня по всем параметрам. Стихи «не о чём» — Пушкина меня огорчает от альбома к альбому. Раньше каждая песня слушалась как целая история, а новые тексты уже не так вставляют. Последнее, что написанное Пушкиной для «Арии» мне понравилось — это «Там высоко». Ну и «Палач», хотя после первой прослушки мне эта песня жутко не понравиласб. Да и вообще — такое чувство, что все темы уже исчерпаны, начинают петь про вторжения пришельцев («Патриот»), компьютеры («Твой новый мир» у Арии и «Матричный бог» у Кипелова) и другую неметаллическую чушь.
Музыка — тоже ничего выдающегося, короче, стандартная среднестатистическая песня.

«Последний Закат» — новый автор текста, некто И. Лобанов. Пока понять хороша ли песня или не очень не могу. Песню «чикают» на том месте, когда наступает тот самый армагеддон, но вобще и мелодика и текст довольно интересные.

«Страж империи» — видимо, эта песня будет выполнять ту же роль, что «Колизей» на «Крещении огнём» — продвижной хит, первый номер концертной программы. Музыка отличная, а вот текст глуповатый. Страж империи, оказывается — воин-самурай. А рифмы, рифмы: «нет-свет», «огне-войне»...

«Кровь королей» — в ступлении проскальзывает нечто среднее между «Я здесь» Кипелова и «Там высоко» с прошлого альбома. Впрочем — ничего так, и вокал Дубинина приятно удивил. Таких больших «пропевок» у него не было со времён «Пытки тишиной»...
ВООТ! Прослушав, понял — это же и есть «Пытка». Очень похоже — сначала мягкое, спокойное вступление Дуба, потом резкий переход, и надрывный ор Беркута под такую резкую музыку.
Несмотря на это песня отличная.

Последняя песня, судя по всему «Свет Былой Любви» (тега нет) — очередная «Романтическая металл-баллада», вроде «Беспечного ангела» или «Потерянного рая». Чем-то похоже на то, что Беркут пел в «Автографе» и на «Скитальце» Маврика. Текст какой-то попсовый: «Я вернусь к тебе дождём, утренней метелью за окном». Впрочем, для «романтической» песни сгодится.

Будем надеять, что это не лучшие песни, которые будут на альбоме, тем более, что тексты обещают быть очень разнообразными. В их написании приняли участие аж целых четыре автора — Пушкина, Лобанов, Кокорева, и даже действующий гитарист Арии Сергей Попов. Должно быть интересно, хотя могли бы хотя бы одну песню Елина включить — он пишет тексты прямые, как лопатные черенки, но иногда очень интересные («Тебе дадут знак» или «Вампир», к примеру). Вообще, в последнее время мне именно его, а не пушкинские тексты больше нравятся.

Ах да, о вокале. А с вокалом всё стандартно — нынешней Арии плевать на вокальные изыски. Хорошо, профессионально, но... но не Кипелов.


Рекомендуем почитать: