Армагеддон

данный креатив никак не связан с песней группы Ария, ибо был написан много раньше:)

Огромное выжженое пространство... Развалины городов, черные плеши равнин, грязные ручьи на месте некогда половодных рек... Низкие серые облака грозят засыпать землю толстым слоем грязного радиоактивного снега...
Вот некогда гордый, большой, густо населенный город, вернее его останки. Скелеты арматуры, остатки стен, огромные воронки тут и там по всей его площади. Нигде не видно ни души.
Но вот посреди широкой и, наверняка, некогда прекрасной площади, а может и сквера, из под слоя пепла, грязи и пыли появляется отверстие люка и из него вылазит человек. Это мужчина лет 40, весь обдранный, грязный, множественные царапины и ожоги покрывают открытые участки тела. Он медленно оборачивается вокруг себя. Сначала на его лице отражается непонимание, потом удивление, ужас. Из глаз его текут слезы, оставляя за собой на щеках светлые дорожки.
Человек плачет, он оплакивает свой мир, который воспитал его, он оплакивает тех, кого унес ураган смерти, он оплакивает себя... Но вот ужас и боль уходят с лица мужчины, на их место приходит слепая ярость. Человек поднимает лицо к небу. Его крик разносится далеко в бесконечных коридорах развалин. Крик боли и ярости, крик памяти и смерти- он вобрал в себя все, что мужчина испытывал в тот момент...
Но крик этот ужасен не своим содержанием, нет... Он ужасен своим одиночеством. Возможно, это последний живой звук в этом мертвом мире.
Высоко в небе кружится первая снежинка- некогда красивый символ зимы, а теперь первый вестник долгой зимы, в которой не выживет никто, кому посчастливилось пережить этот вальс слуг смерти.


Рекомендуем почитать: