Колонка редактора №24’2008

Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Даже не верится, что с нашего прошлого небольшого юбилея прошло без малого два года. Подготовка 300-го номера до сих пор вспоминается так, как будто это было если не вчера, то самое большее на прошлой неделе. Но на самом деле у нас за плечами осталось ещё сто номеров «Мегабайта». Они были разными — весёлыми и серьёзными, праздничными и не очень. Практически невозможно сосчитать, сколько сотен программ и «железяк» мы изучили за это время (признаюсь, посчитать хотелось).
И вот — очередной юбилей: вы держите в руках 400-й номер нашего еженедельника. К сожалению, столь праздничным, как два года назад, он не будет — по разным причинам. Да и стоит ли каждые два года устраивать большое торжество? Впрочем, в удовольствии поучаствовать в празднике «местного значения» мы вам не откажем. Сегодня наравне со вполне будничными статьями наших постоянных авторов мы предлагаем вашему внимаю изюминки, которые раньше вам видеть не доводилось.
Одна из них — настольная игра «Мегабайт», немного потеснившая (а ведь пожалуй, впервые в нашей истории) прайс-лист с его насиженного места. Надеюсь, вы найдёте часок-другой и сыграете с друзьями-админами. А ещё по случаю праздника мы, наконец, исполняем заветную мечту Андрея Кузнецова. Какую именно, знают все посетители нашего форума. Впрочем, даже если вы пока ещё не знаете, прочитайте этот номер – и узнаете всенепременно.
Разумеется, сегодня вы увидите второй сканворд, в котором спрятаны ещё три буквы из ключевого слова нашей новой викторины. А вдобавок к нему мы предлагаем вам разгадать ещё одну занятную головоломку. Страницу подсказывать не будет — читайте и сами всё увидите.
А я, пожалуй, удаляюсь, оставляя вас наедине с... Ну, скажем, с мечтой Андрея Кузнецова.